さつまいもアントシアニン色素の組成比と安定性 | 津久井 亜紀夫,鈴木 敦子,小巻 克己,寺原 典彦,山川 理,林 一也 | 日本食品科学工学会誌 | 1999 |
サツマイモ品種・系統の蒸切干(干しいも)加工過程における品質特性の経時変化 | 藏之内 利和,中村 善行,田宮 誠司,中谷 誠 | 日本作物學會紀事 | 2006 |
さつまいもの機能性飲料製造過程におけるいものにおいの変化 | 玉城 和彦,江原 勝夫,玉城 武 | 日本食品保蔵科学会誌 | 2007 |
サツマイモ蒸切干の中白障害「シロタ」発生に関わる塊根のでん粉および水分の含量 | 中村 善行,藏之内 利和,石田 信昭,ほか2名 | 日本作物學會紀事 | 2007 |
サツマイモを蒸した際のマルトース生成に及ぼす塊根のβ-アミラーゼ活性およびデンプン糊化温度の影響 | 中村 善行,藏之内 利和,高田 明子,片山 健二 | 日本食品科学工学会誌 | 2014 |
糊化温度の低いデンプンを含むサツマイモ「クイックスイート」における加熱に伴うマルトース生成の機序 | 中村 善行,高田 明子,藏之内 利和,増田 亮一,片山 健二 | 日本食品科学工学会誌 | 2014 |
蒸したサツマイモのテクスチャーに係わる塊根の組織崩壊性ならびにそのデンプン,カルシウムおよびペクチン質含量との関係 | 中村 善行,高田 明子,藏之内 利和,片山 健二 | 日本食品科学工学会誌 | 2015 |
蒸したサツマイモ塊根の総アスコルビン酸残存率に及ぼすデンプン糊化温度の影響 | 中村 善行,増田 亮一,藏之内 利和,片山 健二 | 日本食品科学工学会誌 | 2016 |
蒸したサツマイモの肉質と未糖化残存デンプンに及ぼすβ-アミラーゼ活性の影響 | 中村 善行,増田 亮一,藏之内 利和,片山 健二 | 日本食品科学工学会誌 | 2017 |